Selasa, 08 April 2014

RESEP KUE KHAS BANJARMASIN BINGKA BERANDAM



A. Bahan :

    - Telur bebek 4 biji
    - Tepung terigu 200 gram
    - Gula pasir 500 gram
    - Mentega secukupnya 
    - Daun pandan 2 lembar
    - Pewarna makanan kuning secukupnya
    - Air 500 ml



B. Cara Membuat :

    1. Langkah pertama (Membuat Kue)
       - Pertama-tama kocok telur hingga mengembang.
       - Masukkan tepung terigu aduk hingga adonan kue merata.
       - Panaskan cetakan kue bingka, usahakan cetakan tidak terlalu panas dan usahakan
         api rata.
       - Oles cetakan dengan mentega secukupnya.
       - Masukkan adonan secukupnya dan panggang hingga mengembang dan matang.
    
   2. Langkah kedua (Membuat Kuah)
      - Panaskan air hingga mendidih.
      - Masukkan gula, daun pandan dan pewarna makanan.
      - Masak kembali hingga mendidih dan daun pandan layu.
      - Siapkan kue bingka dalam wadah tahan panas setelah itu siram dengan kuah gula    
         yang panas.
      - Dinginkan, dan kue siap dihidangkan.



Inilah resep bingka berandam khas banjar yang biasanya sering ditemukan di bulan ramadhan, semoga resep ini beranfaat bagi teman teman yang ingi mencobanya, terimakasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar